Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко будет добиваться лечения в Европейском суде

22 июля 2013 23:45
4

Тимошенко будет добиваться лечения в Европейском судеЗащита экс-премьера Юлии Тимошенко подготовила жалобу в связи с тем, что вопрос об операции экс-премьера до сих пор не решен

"Жалоба уже готова. Это заявление в рамках большой жалобы. Мы просим согласно правилу 39 Регламента Европейского суда обеспечить надлежащее медицинское лечение Юлии Владимировны", - рассказал адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, дата подачи заявления в ЕСПЧ будет определена в ближайшее время.

Власенко напомнил, что ЕСПЧ в марте 2012 года уже принимал решение об указании правительству Украины на необходимость обеспечения медицинского лечения экс-премьера в надлежащей врачебной среде. В результате в мае 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской колонии на лечение в ЦКБ №5 в Харькове

Власенко также отметил, что защита и близкие Тимошенко намерены "интенсифицировать разговор" с ее лечащими врачами из клиники "Шарите". "Мы постараемся интенсифицировать разговор с немецкими врачами на этой неделе, чтобы к следующей среде мы четко понимали, что и как", - сказал он.

Напомним, 1 июля дочь Тимошенко Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей, заявила, что ее матери необходима срочная операция.

Она отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". Поэтому, по словам Евгении Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите".

Позднее в Минздраве Украины заявили, что возможность проведения операции Тимошенко может быть рассмотрена только при наличии результатов дополнительного обследования.

Украинские врачи высказали мнение, что обследование может быть проведено с участием немецких медиков. "На сегодня пациентка Тимошенко согласия на проведение дополнительного обследования иностранными либо украинскими врачами так и не предоставила. В связи с этим, в совместном заключении украинских и немецких врачей говорится о невозможности определения дальнейших шагов реабилитации пациентки из-за отсутствия объект объективных данных по обследованию Тимошенко", - отмечается в сообщении Минздрава.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Scissorhand 23 июля 2013 03:12

ТИМОШЕНКО БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ЛЕЧЕНИЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ

Что-то непонятно - разве в Европейском суде лечат позвоночник?..

Цитировать          4
Евросоюз 23 июля 2013 00:55

Ужасно стерозная бабенка.От нее уже и Евросоюз устал. Бабла немеренно - сщитает что все ей позволена.

Цитировать          3
Влад 23 июля 2013 00:03

Сука?! За какие заслуги тебя лечить? Пусть тогда ещё тысячи заключенных нуждающихся в лечении едут!!! Почему нет?

Цитировать          2
Владимир 22 июля 2013 23:53

У меня грыжа межпозвоночных дисков - я тоже буду добиваться лечения в евросоюзе.Однозначно.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: