Регистрация Войти
Вход на сайт

Британская полиция предъявляет украинцу обвинения в убийстве

22 июля 2013 22:30

Британская полиция предъявляет украинцу обвинения в убийствеГражданину Украины, 25-летнему аспиранту из Днепропетровска предъявлены обвинения в деле об убийстве 75-летнего пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салема.

Об этом сообщается на сайте полиции Уэст-Мидлендса сегодня, 22 июля, вечером.

"25-летнему украинцу сегодня вечером (22 июля) были предъявлены обвинения в деле, связанном с терактом и убийством бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салема. Павел Лапшин, аспирант из Днепропетровска, предстанет перед Вестминстерским магистратским судом завтра", - сказано в сообщении полиции.

Представитель полиции заявил: "Мы продолжаем работать над раскрытием всех фактов и просим всех, у кого есть полезная информация, звонить по номеру 101".

Британская полиция работает с украинской стороной для получения информации о прошлом Павла Лапшина. Группа следователей из отдела по борьбе с терроризмом полиции Уэст-Мидлендса планирует посетить Украину в ближайшие дни.

Согласно сообщению, обвинение заключается в следующем: Павел Лапшин совершил убийство Салима 29 апреля текущего года.

Адвокат подразделения по борьбе с терроризмом Королевской службы уголовного преследования Луиза Грэй сообщила: "После расследования, проведенного отделом по борьбе с терроризмом полиции Уэст-Мидлендса, я рассмотрела собранные улики по делу об убийстве Мохаммеда Салима. Я пришла к выводу, что улик достаточно, чтобы (…) обвинить Лапшина в убийстве. Это решение было принято в соответствии с Кодексом Королевской службы уголовного преследования".

Она подчеркнула, что Лапшину были предъявлены уголовные обвинения и он имеет право на справедливый суд. Адвокат также призвала не распространять сообщения, которые могли бы повлиять на непредвзятость суда.

Как сообщалось, 19 июля на официальном сайте полиции Уэст-Мидлендса была обнародована информация о том, что "двое украинских мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых арестовали прошлой ночью в рамках расследования взрывов возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл, остаются под арестом".

МИД Украины подтвердил, что британская полиция задержала двоих украинцев по подозрению в причастности к совершению терактов на территории Великобритании и убийства. Одного из них отпустили.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: