Регистрация Войти
Вход на сайт

Деньги и кредитки – источники разноса опасных бактерий

22 июля 2013 11:00

Деньги и кредитки – источники разноса опасных бактерийДеньги и кредитки – источники разноса опасных бактерий, считает британский специалист Рон Катлер из школы биологических и химических наук при Лондонском университете.

В ходе своего исследования он изучил 200 банкнот и 45 кредитных карт. Выяснилось, что 26% купюр и 47% кредиток на своей поверхности имели очень высокий уровень загрязнения. Для сравнения, иногда деньги были грязнее общественных уборных. Специалист выявил такие бактерии, как E. coli и золотистый стафилококк. В целом на 80% банкнот и 78% кредитных карт были следы бактерий, утверждает доктор Катлер.

Медицинские эксперты уже давно обсуждают проблему низкого уровня бактериальной безопасности денежных знаков, а также других привычных вещей, используемых ежедневно.

hh.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: