Регистрация Войти
Вход на сайт

Овощами и фруктами отравляются чаще, чем мясом

22 июля 2013 10:00

Овощами и фруктами отравляются чаще, чем мясомФрукты и овощи являются причиной 46% пищевых отравлений, показало новое исследование, проведенное специалистами Центра США по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно исследованию, чаще всего отравления вызывает употребление листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах. Эти продукты, как правило, едят сырыми, и в них остаются опасные бактерии. Обычное мытье не защищает от опасности, говорит доктор Майкл Дойл, руководитель Центра по безопасности Университета Джорджии. Он добавил, что в листовых овощах могут обитать бактерии E.Coli, сальмонеллы и листерии.

В то же время, только 22% случаев пищевого отравления связаны с употреблением мяса - опасные бактерии, как правило, погибают во время термической обработки.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: