Регистрация Войти
Вход на сайт

Как сотовые телефоны влияют на развитие рака

22 июля 2013 01:45

Как сотовые телефоны влияют на развитие ракаВозобновление интереса к вопросам безопасности использования сотовых телефонов побудило Федеральную комиссию связи (FCC) пересмотреть оценки потенциальных рисков для здоровья человека. В апреле этого года агентство запросило экспертов предоставить результаты последних исследований вопроса взаимосвязи излучения, исходящего от мобильного телефона, с образованием раковых опухолей. Часть ученых и общественных деятелей возмущена тем, что FCC не меняла стандарты с 1996 года.

Доктор философии Керри Крофтон считает, что торможение процесса обновления отраслевых стандартов лежит на совести государства, которое недостаточно печется о своих гражданах.

The BioInitiative Report 2012, международная группа ученых, которая пересматривает эти стандарты, провела исчерпывающее исследование, свидетельствующее о потенциальной связи между использованием мобильных телефонов и развитием рака мозга, а также другими проблемами. В стандартах были найдены недостатки, — говорит Крофтон, соучредитель и исполнительный директор Консультативного совета по повышению безопасности образовательных учреждений.

В 1996 году сотовые телефоны не были настолько распространены, как сегодня. По некоторым оценкам, в мире эксплуатируется около 5 миллиардов мобильников. Другая проблема заключается в том, что стандарты, основанные на данных исследования с участием мужского манекена весом 90 кг, не учитывают незащищенные группы, в которые входят дети, беременные женщины и подростки.

В последних исследованиях более подробно изучены потенциальные риски. Дэвид Галтекин из онкологического центра Memorial Sloan-Kettering (MSKCC) в Нью-Йорке исследует влияние мощности поглощенной дозы тканями головного мозга при облучении сотовым телефоном на развитие раковых опухолей.

Требуется дальнейшее изучение вопроса. Но уже сегодня известно, что ткани головного мозга интенсивно поглощают излучение. Радиация проникает в мозг и нагревает его. Поглощение радиации является неравномерным, в местах сильного нагрева происходит изменение энергии внутри тканей, — говорит Галтекин.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: