Регистрация Войти
Вход на сайт

Массовые волнения во Франции из-за оштрафованой мусульманки

22 июля 2013 05:30
3

Массовые волнения во Франции из-за оштрафованой мусульманкиВ городке Трапп толпы молодежи забрасывают полицейских камнями и жгут автомобили, протестуя против решения выписать штраф мусульманке за ношение чадры. Беспорядки начали распространяться на соседние районы. 

В парижском пригороде Трапп второй день продолжаются беспорядки, вызванные попыткой полиции выписать штраф женщине-мусульманке за ношение никаба – чадры, полностью закрывающей лицо. 

В воскресенье, 21 июля, протестующие поджигали автомобили и автобусные остановки, а также забрасывали стражей порядка пиротехникой и камнями. В ответ полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ. 

В ходе одного из инцидентов неизвестный в автомобиле пытался переехать правоохранителей, однако никто не пострадал. 

Представитель профсоюза полицейских заявил, что беспорядки начинают распространяться на соседние районы. За два дня за участие в беспорядках в Траппе задержали четырех человек. 20 автомобилей были сожжены. 

В Трапп направлены отряды полиции особого назначения. Министр внутренних дел Франции Мануэль Валлс заявил, что они останутся в этом пригороде до тех пор, пока не будет восстановлен порядок. 

Беспорядки начались после того, как полиция арестовала 21-летнего француза, перешедшего в ислам. Его жене было приказано снять "полную вуаль" (одежду, полностью закрывающую лицо), ношение которой с 2011 года запрещено французским законодательством. 

Мужчину обвинили в том, что он оказал сопротивление полицейским. Вечером в пятницу, 19 июля, более 250 человек напали на полицейский участок, где содержался задержанный. В результате один 14-подросток попал в больницу с ранением глаза, также травмы получили четверо полицейских. 

На следующий день задержанный был выпущен на свободу, в дальнейшем он должен предстать перед судом. 

Некоторые исламские организации опровергают версию событий, предлагаемую властями, и обвиняют полицию в провокации. Коллектив против исламофобии во Франции утверждает, что полицейские оскорбили женщину в чадре, а также применили силу против ее матери и мужа.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Владик Сариенко 22 июля 2013 06:58

Мусульманам не нравится закон, запрещающий ношение чадры во Франции? Тогда пусть собирают свои пожитки и дружно валят к своим соплеменникам на Ближний Восток!
А французы - молодцы! Так держать, то бишь, выполнять закон! 

Цитировать          3
Сэмэн 22 июля 2013 06:45

Молодцы! Нам Хохлам поучиться!!!

Цитировать          2
славон 22 июля 2013 06:06

сцука, загрузить "красавцев" в скотовоз и паромом отправить до ближайшего берега теплой Африки, в светлое будущее... совсем охуели со своими порядками в чужом монатсіре!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: