Регистрация Войти
Вход на сайт

Новую статую Перуна в Киеве снесли вместе с постаментом (ВИДЕО)

Новую статую Перуна в Киеве снесли вместе с постаментом (ВИДЕО)В Киеве статую бога Перуна неизвестные забрали ночью с помощью спецтехники и спецподразделения "Беркут", говорится в сюжете ТСН.

В настоящее время на месте паломничества родноверов всех славянских государств осталась лишь восьмиугольная каменная звезда.

В отличие от предыдущего Перуна, которого ночью срубили, новый образ бога грома забрали вместе с бетонным постаментом на глазах у верующих, которые его охраняли.

"Вышел "Беркут", оттеснил нас в сторону. Подъехал кран. Они забросили петли... "Беркут" сказал, что они приехали сюда по приказу. По какому приказу, они не объясняли", - сообщил скульптор, автор идола бога Перуна, Антон Лубий.

Напомним, дубового идола весом 2,5 тонны и длиной почти 6 метров празднично доставляли и устанавливали весь день в субботу, 20 июля. 

Львовский скульптор высекал Перуна в лесу почти месяц. На скульптуре изображены сюжеты из аутентичных латышских песен, дети Перуна, казаки и сокол. Стоимость работы составляет более 50 тыс. грн.

Родноверы заявили о краже кумира в милицию, но там журналистам ситуацию пока не комментируют.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Андрей 22 июля 2013 07:19

Украина - дичайшая страна... и я тут живу...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: