Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужчина, ставший отцом в солидном возрасте, дарит детям шанс на долгожительство

21 июля 2013 09:45

Мужчина, ставший отцом в солидном возрасте, дарит детям шанс на долгожительствоИсследователи Северо-Западного университета (Чикаго) выяснили, что ресурсы, нужные для продления жизни, будут копиться в организме тех людей, чьи дед и отец стали родителями в старшем возрасте. Организм получает больше возможностей в смысле репродукции тканей и клеток, старение замедляется. Люди, живущие и производящие потомство в позднем возрасте, обеспечивают детям аналогичную среду, с меньшим набором случайностей или же с возможностью найти партнера, даже перешагнув рубеж юности. Физическое здоровье в такой обстановке сохраняется дольше. Более того, эти свойства сохраняются на генетическом уровне. Организм как бы откладывает репродуктивную деятельность на более поздний срок.

Дети немолодых отцов принимают в наследство длинные участки ДНК на конце хромосом – теломеры, которые защищают от повреждений кладовые генетической памяти. От деда к внуку теломеры передаются, удлиняясь и продлевая здоровье дополнительно – на более поздние сроки.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: