Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский фильм стал лучшим на Одесском кинофестивале

21 июля 2013 06:30

Российский фильм стал лучшим на Одесском кинофестивалеНа ОМКФ во второй раз совпало мнение профессионального жюри и зрителей.

20 июля в Одессе закрылся четвертый международный кинофестиваль. На торжественной церемонии, которая прошла в театре Оперы и балета были вручены основные призы киносмотра. Об этом сообщил собственный корреспондент LB.ua с места событий.

Гран-при фестиваля, статуэтку "Золотого Дюка", по результатам зрительского голосования получил фильм "Географ глобус пропил" российского режиссера Александра Велединского. Его средний балл составил 4,64, что на четыре сотые больше, чем у индийского фильма "Ланчбокс", который оставался фаворитом конкурса до последних дней.

Украинский участник основного конкурса, "Параджанов" Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой, занял третье место.

Глава жюри кинофестиваля, продюсер Александр Роднянский, вручил награду за лучший фильм ОМКФ. Он также ушел картине "Географ глобус пропил".

Лучшим режиссером ОМКФ-2013 стал индиец Ритеш Батра за фильм "Ланчбокс".

Приз за лучшую актерскую работу получили Лика Баблуани и Мариам Бокерия, исполнительницы главных ролей в фильме "В цвету" режиссеров Наны Эквтимившили и Симона Гросса.

Лучшим полнометражным украинским фильмом 4-го ОМКФ названа картина "Параджанов" Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна.

Фильмом закрытия кинофестиваля стала картина Валерии Бруни-Тедески "Замок в Италии", участвовавшая в основном конкурсе 66-го Каннского кинофестиваля.

Гран-при фестиваля, статуэтка "Золотого Дюка", вручается по результатам зрительского голосования. Остальные призы распределяются решением жюри.

В состав жюри международного конкурса в этом году вошли Александр Роднянский, немецкая актриса Франческа Петри, украинский писатель Андрей Курков, продюсер Таня Сегачан и режиссер Нана Джордадзе.

Фильмы украинского конкурса судило жюри в составе: кинокритик и режиссер Марк Казинс, грузинский продюсер Тамара Татишвили, один из основателей кинофестиваля в Клермон-Ферране Жорж Боллон и украинский кинокомпозитор Вадим Храпачев.

Напомним, 19 июля были объявлены первые призеры киносмотра - обладатели наград за лучший украинский короткометражный фильм, победитель питчинг-сессии и призеры жюри ФИПРЕССИ.

4-й Одесский международный кинофестиваль проходил с 12 по 20 июля.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: