Регистрация Войти
Вход на сайт

Вес мужчин оказывает влияние не только на их детей, но даже и внуков

21 июля 2013 02:00

Вес мужчин оказывает влияние не только на их детей, но даже и внуковВ ходе исследования выяснилось, что масса тела у представителей сильного пока оказывает влияние не только на их детей, но даже и внуков. Биологи из Университета Аделаиды (Австралия) выяснили, что тучные мужчины способны передать по наследству свои гены, которые обеспечат лишний вес у детей и внуков.

Вес отца играет ключевую роль при зачатии.

Ученые отмечают, что в сперме отцов с лишним весом посылается «молекулярный сигнал», передающий проблемы ожирения, повышенного риска сахарного диабета нескольким поколениям в будущем. Это относится к наследникам как мужского, так и женского пола. Причем, у девочек риск намного выше, чем у мальчиков.

Если дети придерживаются здорового питания и физически активны, это не убережет их от опасности получить такой сигнал, ослабляющийся с каждым последующим поколением.

Сперма мужчин с ожирением вызывает программирование эмбриона на лишний вес, а также изменения в метаболизме в будущем.

Причем, у детей высока степень вероятности сахарного диабета вне зависимости, страдал ли от этого недуга тучный отец или нет.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: