Регистрация Войти
Вход на сайт

Москвичи ринулись на помощь Сноудену: женщины зовут под венец, а мужчины предлагают деньги

21 июля 2013 02:30

Москвичи ринулись на помощь Сноудену: женщины зовут под венец, а мужчины предлагают деньгиЧлен Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена получает множество звонков от москвичей, которые предлагают свою помощь и услуги запертому в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. 

"Мне звонят люди, которые просят передать ему о своей готовности оказать помощь. При этом девушки в основном предлагают ему жилье и перспективу женитьбы, а мужчины - финансовую помощь", - рассказал Кучерена, оказывающий юридическую помощь беглому американцу. 

Отвечая на вопрос, выходил ли на него Сноуден после последней встречи в "Шереметьево" в начале этой недели, адвокат сказал: "Нет, ни по телефону, ни по электронной почте пока контактов у нас не было". 

По словам Кучерены, американцу сейчас остается только ждать ответа Федеральной миграционной службы, куда он обратился с заявлением о предоставлении временного убежища в России. 

На вопрос, от кого опальный сотрудник ЦРУ узнает новость о получении временного убежища, Кучерена ответил: "Скорее всего, от меня". 

Ранее сообщалось о том, что бывшая сотрудница российских спецслужб Анна Чапман, фигурантка нашумевшего в 2010 году в США "шпионского скандала", предлагала руку и сердце экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. "Сноуден, ты женишься на мне?" - написала 31-летняя Чапман по-английски в ночь на 4 июля в своем микроблоге Twitter. 

Чапман предложила Сноудену брак именно тогда, когда весь мир задавался вопросом, удалось ли скандальному разоблачителю покинуть Россию на самолете боливийского президента Эво Моралеса или он остался в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". 

Напомним, беглый сотрудник ЦРУ 30-летний Сноуден, обнародовавший детали секретных операций спецслужб США по масштабной слежке за миллионами граждан, в том числе и дипломатами, с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Он разослал запросы с просьбой о предоставлении убежища более чем 15 странам, но пока никто не выразил готовность его забрать. 

Анна Чапман была арестована летом 2010 года в США и рассекречена: американские спецслужбы заподозрили ее в том, что она работала на российское правительство. Чапман признала свою вину и была выслана из США вместе с еще девятью фигурантами этого дела в обмен на четырех российских граждан, ранее обвиненных в шпионаже в пользу США и Великобритании.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: