Регистрация Войти
Вход на сайт

Спасшийся после нападения россиян украинский моряк прооперирован

19 июля 2013 19:15
3

Спасшийся после нападения россиян украинский моряк прооперированВ Азовском море продолжаются поиски двух граждан Украины, пропавших без вести после столкновения их баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

"Поиски двух граждан Украины, пропавших без вести, продолжаются. В них участвуют российские и украинские катера. Пока что поиски результатов не дали", - рассказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в пятницу.  

О спасшемся украинце известно, что он находится в больнице Ейска (Россия) после проведенной накануне операции, состояние его средней тяжести. 

"Вчера его посетил наш консул. Мы ожидаем разрешения врачей, когда можно будет его транспортировать в Украину", - отметил Е.Перебийнис, добавив при этом, что МИД контактирует с родственниками всех членов экипажа.  

Украинское генеральное консульство в Ростове-на-Дону, по его словам, координирует работу с российской стороной относительно поиска двух пропавших, лечения третьего украинца. Кроме того, должна быть еще проведена идентификация погибших и выживших, после чего речь будет решаться вопрос репатриации тел в Украину.

Напомним, катер береговой охраны пограничной службы России и украинский баркас столкнулись в Азовском море в четверг утром.

По предварительным данным, на борту судна с украинцами находились пять человек. Одного из членов экипажа удалось спасти. В ходе поисково-спасательных мероприятий были найдены тела двух погибших рыбаков. Поиск еще двух человек, которые находились на баркасе, продолжается.
Спасенный мужчина является гражданином Украины 1964 года рождения, проживающий в селе Безымянное Новоазовского района Донецкой области. Российские пограничники данный факт подтвердили. К поиску рыбаков кроме пограничного катера дополнительно были задействованы 2 катера МЧС России. 

В ФСБ России заявляют, что преследовали украинскую лодку, но она изменила курс и сама врезалась в катер российских пограничников, что повлекло гибель граждан Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Blulsermelt 21 ноября 2013 18:12
Hyжeн Вaш тoвap Телефoн: +791З79364ЗЗ
Цитировать          3
rearraporrisy 4 ноября 2013 03:07
Собeрeм для Вac пo сети интеpнет бaзy данных потeнциалbных kлиeнтов для Вашего Бизнеса Hазвание, телeфoн, факс, e-mail и др информaция Узнайтe бoлеe подpoбнo пo Skуpе: s....8
Цитировать          2
Александр Дорофеев 23 июля 2013 19:31

Повезло спасенному, конечно. Но ведь, все равно как оклемается, продолжит своим сомнительным бизнесом заниматься, потому что семью как-то кормить надо. А в том регионе ничем кроме рыбной ловли и не займешься. Это при коммунистах были заводы рыбоперерабатывающие, все люди были при деле. А теперь приходится людям в браконьеров и флибустьеров переквалифицироваться. Печально это все...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: