Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие существуют разновидности удаления нежелательных волос на теле

20 июля 2013 00:00

Какие существуют разновидности удаления нежелательных волос на телеУдаление нежелательных волос - весьма популярная услуга в косметологических салонах. К ней прибегают люди различных возрастов, полов, профессий, исходя из личных предпочтений или различного рода необходимостей.

Домашними процедурами, без привлечения к процессу профессионального специалиста, невозможно избавиться от волос на определенных участках тела навсегда, процедуру нужно повторять с завидной постоянностью.

Профессиональные методы включают в себя фото- и лазерную эпиляцию, еще одной разновидностью является электроэпиляция. Она предполагает введение в волосяную луковицу малейшего разряда тока, что замедляет рост, а потом и вовсе уничтожает волосину. Процедура весьма болезненна но не кратковременна. Какие же ее разновидности существуют?

Термолиз. Используется высокочастотный переменный ток. Разряд пропускается по тончайшим иглам, которые вводятся в корень волоса. Удаление одной волосинки длится две секунды, за одну процедуру удаляется до третьей части необходимого количества волос. Термолиз может оставлять после себя на коже ожоги, процедура очень неприятна.

Электролиз. Используется постоянный ток малого напряжения, посредством чего в волосяном фолликуле образуется гидроокись натрия, которая и разрушает волос. Процедура не из кратковременных, но достаточно эффективна; целесообразна для удаления небольшого количества волос. Достаточно болезненна, оставляет на коже покраснения.

Flash-метод. Процедура, схожая с термолизом, однако используется электрический ток высокой частоты с долгим импульсом. Особенность подачи тока облегчает ощущения во время процедуры.

Blend-метод. По скорости воздействия на волосяной фолликул нечто среднее между термолизом и электролизом. Удаление одной волосины может занимать до 10 секунд, болевые ощущения минимальны. Преимуществом этой разновидности электроэпиляции является ее эффективность в случае удаления волос с искривленными корнями, что практически невозможно при выше перечисленных процедурах.

Пинцетная эпиляция. Используется пинцет-электрод, через который подается высокочастотный электрический ток. Защемляется волос, после через него пропускается заряд, и не всегда разрушается сама волосяная луковица. Процедура почти безболезненна, на коже не остается ожогов; целесообразна для удаления волос в особо чувствительных зонах. Требует повторения до 8-10 раз. Длительность воздействия может достигать 30 секунд.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: