Регистрация Войти
Вход на сайт

Поход в тренажерный зал для мужчин с ожирением может оказаться опасным

20 июля 2013 00:30

Поход в тренажерный зал для мужчин с ожирением может оказаться опаснымО том, как правильно худеть представителям сильного пола, рассказала завотделением эндокринологии больницы им. Мечникова (г.Днепропетровск), главный областной внештатный специалист по «взрослой» эндокринологии Екатерина Маляр.

Она подчеркнула, что мужское ожирение опаснее, чем женское. Как правило, лишний жир у мужчин откладывается на животе и талии, что связано с повышенным риском развития метаболического синдрома и диабета. Человеку с весом более 120 кг нужно начинать худеть с диеты и медицинского обследования, а не с работы на тренажерах, подчеркнула специалист. Его сердце может не выдержать таких физических нагрузок. Особенно это опасно для тех, кто в юности занимался силовыми видами спорта.

Врач рекомендовала желающим сбросить вес мужчинам начать с длительных прогулок и со временем повышать скорость передвижения.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: