Регистрация Войти
Вход на сайт

Может ли недостаток сна быть причиной ожирения

18 июля 2013 12:45

Может ли недостаток сна быть причиной ожиренияПосле анализа результатов многочисленных исследований ученые ответили "да". Недостаток сна может влиять на регулирование аппетита, нарушать метаболизм глюкозы и повышать артериальное давление.

«Ожирение развивается, когда потребление энергии превосходит ее расход. Питание и физическая активность играет важную роль в этом, но дополнительным фактором может оказаться дефицит сна», — сказал доктор Кристен Кнутсон из Университета Чикаго. — «Анализ итогов исследований показывает, что короткий или некачественный сон связан с повышенным риском ожирения из-за нарушения регуляции аппетита, что приводит к увеличению потребности в энергии».

Доктор Кнутсон изучал связи между продолжительностью сна менее шести часов и индексом массы тела человека. Ученые из его команды рассматривали, как меняются сигналы мозга, контролирующие аппетит, при нехватке сна. Недостаточный сон влияет на секрецию гормонов грелина, который повышает аппетит, и лептина, который подает сигнал о насыщении организма во время еды. Потому человек начинает потреблять больше пищи.

Также ученые говорят, что связь между нехваткой сна и высоким ИМТ сильнее прослеживается у детей и подростков.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: