Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине задержали преступную группировку отравителей (ВИДЕО)

В Украине задержали преступную группировку отравителей (ВИДЕО)Это группа мошенников, которая шантажировала производителей соков и других напитков, угрожая отравить их продукцию. На преступников милиция охотилась более года, еще год длились суды.

Загадочные видеопослания одновременно по почте получили офисы крупнейших в Украине производителей напитков. В сопроводительном конверте - ультиматум: если получатель не перечислит на счета указанную сумму в течение недели, кадры отравления его продукции через интернет увидит весь мир. 

Владимир Сапожников, старший следователь по особо важным делам ГСУ МВД Украины:

- Наименьшая сумма, которая вымогалась - это 500 000 долларов США - это за нераспространение информации.

А у руководства одной из крупнейших международных корпораций аферисты требовали целых три миллиона долларов. Чтобы избежать возможных жертв и громкого скандала, несколько производителей обратились в милицию. 

Роман Мицак, начальник отдела ГУБОП МВД Украины:

- Так как это касалось продуктов пищевой промышленности, особенно летом, - это стало на контроль руководства МВД, и тогда была поставлена задача установить злоумышленников как можно скорее.

Вычислить хитрых вымогателей было нелегко, и результат удивил даже самих оперативников. 

Роман Мицак, начальник отдела ГУБОП МВД Украины: 

- Установлено было, что за этим стоит женщина. Это довольно редко бывает, что организатором и лидером является женщина.

В то время 35-летняя уроженка Казахстана Наталья уже находилась в международном розыске. В Украине же она собрала команду из трех человек, которые беспрекословно выполняли все ее приказы. 

Роман Мицак, начальник отдела ГУБОП МВД Украины:

- Ее же окружали молодые мужчины. Которые были когда-то успешными, перспективными - а она их так к себе этими приворотами привлекла, что полностью ими манипулировала.

Однако от заключения аферистку магия не спасла. В суд ее отправили в СИЗО, но после жалоб на здоровье - перевезли в столичную больницу.

Антон Нечипуренко, корреспондент:

- Задержанную поместили под охрану в палату на последнем, 4 этаже. Дождавшись завершения процедур, которые проходили на 2-м, она попросилась в туалет, быстро вылезла в окно и спрыгнула. При падении сломала обе ноги, и все же сумела скрыться от правоохранителей.

Наталья еще год гастролировала по Украине, меняя внешность и паспорта. Однако оперативники ее нашли. Еще год длились суды. Женщина получила 10 лет заключения, 8 и 9 получили ее соратники. Когда она отбудет наказание здесь, ее депортируют в Казахстан. Там ее уже ждут, чтобы судить за масштабные аферы с недвижимостью.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: