Регистрация Войти
Вход на сайт

Пассажиры рухнувшего в Сан-Франциско самолета требуют компенсации от Boeing

17 июля 2013 09:45

Пассажиры рухнувшего в Сан-Франциско самолета требуют компенсации от BoeingЮридическая фирма, представляющая 83 пассажиров лайнера Boeing 777, разбившегося в аэропорту Сан-Франциско, обратилась в суд с требованием компенсации от авиапроизводителя. Об этом сообщает 16 июля Associated Press.

Юристы также заявили о намерении подать в суд на авиакомпанию Asiana Airlines и на производителя комплектующих самолета.

По мнению пассажиров, причиной аварии могли стать технические неполадки самолета, а именно автоматического дросселя, управляющего скоростью самолета путем регулировки подачи топлива в двигатели.

Кроме того, пассажиры сообщили, что во время аварии несколько аварийных трапов развернулись внутри самолета, ранив людей и перегородив путь к выходу. Некоторые пассажиры также не могли освободиться из-за блокировки спасательных ремней, которые пришлось перерезать ножом.

Между тем причина аварии лайнера до сих пор окончательно не определена.

Пилоты рассказали, что перед посадкой у них отказал автоматический дроссель, в результате чего они обнаружили, что летят слишком низко, только тогда, когда до земли оставалось 60 метров. В ходе расследования также выяснилось, что пилот сажал самолет такого типа впервые.

Самолет Boeing 777 с 307 пассажирами и членами экипажа на борту 6 июля совершил жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско, врезавшись в насыпь, отделяющую взлетно-посадочную полосу от залива. В результате аварии три человека погибли.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: