Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД начало расследование дела о коррупции в МОЗ

16 июля 2013 23:15
2

МВД начало расследование дела о коррупции в МОЗМинистерство внутренних дел начало уголовное производство по факту закупки служащими Министерства здравоохранения лекарственных средств по завышенным ценам. Об этом сообщил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Павел Петренко.

«Печерское районное управление ГУ МВД Украины начало предварительное расследование в уголовном производстве фактов неправомерных действий сотрудников Минздрава при закупке лекарственных средств «Золдрия», «Ондансетрон» и «Депо-провера» по завышенным ценам. В частности, чиновникам инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением», – цитирует ответ МВД на депутатское обращение г-на Петренко пресс-служба партии.

В ответе Министерства внутренних дел также отмечается, что Главное следственное управление МВД взяло ход этого досудебного расследования на личный контроль и обязало руководство Печерского райуправления милиции принять исчерпывающие меры для полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств.

Как сообщал НБН, недавно Генеральная прокуратура потребовала от Министерства здравоохранения срочно устранить нарушения прав онкобольных детей Винницкой области на качественное лечение и получения медицинских препаратов.

В ответе ГПУ указано, что прокуратура Винницкой области провела специальную проверку изложенных в депутатском обращении фактов. По ее результатам было установлено, что вопреки требованиям закона, 229 онкобольных детей в Винницкой области не обеспечены в полном объеме необходимыми лекарствами за счет госзакупок.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
ЛОР 18 июля 2013 16:32

Да все знают что минздрав закупает лучше всех в Украине,а деньги сэкономленные на закупках направляются на лечение онкобольных

Цитировать          2
Паровоз 18 июля 2013 16:23

Странно, что Петренко вдруг так заинтересовался медициной, особенно если учесть, что он юрист, а не медик. Уаерен, что ему заплатили за его ежидневные доносы на МОЗ. Думаю это часть огромной пиар компании против минздрава.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: