Регистрация Войти
Вход на сайт

Секрет безупречного загара - в хорошо подготовленной коже

16 июля 2013 15:15

Секрет безупречного загара - в хорошо подготовленной кожеСекрет красивого и безупречного загара заключается в хорошо подготовленной коже. Пилинг перед отпуском должен стать вашей привычной процедурой в программе ухода за телом. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты пилингов перед загаром. 

Вопросом делать или не делать пилинг перед загаром задаются многие, кто отправляется в отпуск. Однозначно делать. Даже если вы уже успели покрыться легким золотистым оттенком, проводя лето в черте города или на местных пляжах. После пилинга, суть которого очистить поверхность кожи от ороговевших клеток, ваше тело станет гладким и упругим, а сами клетки кожи начнут получать дополнительный кислород, что улучшит их жизнедеятельность. Загар ляжет на ровную, безупречную кожу ровно и дольше продержится, так как тело уже будет подготовлено. Кроме того, многие пилинги имеют антицеллюлитный эффект, что также стоит учитывать перед выходом на пляж. Итак, пилингу перед загаром - быть. А его вкус, ингредиенты и консистенцию выбирать вам. 

Пилинг из морской соли 

Наиболее популярный, быстрый и эффективный рецепт. Высыпать в удобную емкость морскую соль. Губкой или спонжем, слегка смоченными в воде, набирать соль из емкости, наносить на тело легкими, массажными движениями и равномерно распределять по всей поверхности кожи. Длительность процедуры - 10 минут. 

Пилинг с тамариндом 

Экзотический рецепт родом из Индии. Смешать 1 ст.л. тамариндовой пасты, приобрести которую можно в любом индийском магазинчике, с 1 ст.л. меда. Добавить 0,5 стакана натурального йогурта и щепотку красного перца. Тщательно перемешать ингредиенты и полученную массу наносить на тело массажными движениями. Вы можете ощутить легкое покалывание из-за перца, зато прекрасные тонизирующий и антицеллюлитный эффекты вам обеспечены. 

Пилинг из семян льна 

1 ст.л. семян льна заварить в небольшом количестве воды так, чтобы по консистенции получилась густая масса. Перемолоть 2 ст.л. сухих семян и добавить к уже размокшим, тщательно перемешать. Влажную губку или спонж окунать в массу и наносить на кожу массажными движениями. Хорошо смыть прохладной водой. 

Цветочный пилинг 

Сделает вашу кожу нежной и гладкой, дотрагиваться до нее - сплошное удовольствие. В блендере или кофемолке измельчите 1 ст.л. овсяных хлопьев, по 1 ст.л. сухих лепестков розы и лаванды. Добавьте 2/3 стакана кокосового масла. Можно заменить на оливковое или льняное. Добавьте по 2 капли эфирного масла нероли и петигрейна. Тщательно перемешайте ингредиенты, вдохните чудесный аромат, так как это не просто пилинг, а самая настоящая процедура ароматерапии для всего организма. Наносите массажными движениями. После процедуры нет необходимости наносить увлажняющие продукты по уходу за кожей.

Сахарный пилинг 

Этот пилинг также среди фаворитов. Для него желательно использовать мелкий сахар. К 2 ст.л. сахара добавить 1/2 стакана натурального йогурта. Если вы чувствуете, что количества пилинга не хватает, чтобы покрыть все тело, увеличьте пропорции. Если хотите более деликатный - добавьте больше йогурта, если же предпочитаете более тщательный пилинг - добавьте больше сахара, тогда масса станет более густой. Нанести на тело массажными движениями. Длительность процедуры - 10 минут. Затем примите прохладный душ, тщательно смыв остатки пилинга, чтобы не оставалось ощущения липкости после йогурта и сахара. 

Миндальный пилинг с авокадо 

Половину крупного зрелого авокадо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 100 гр. миндаля измельчить в кофемолке и добавить к мякоти авокадо. При нанесении пилинга на тело, особое внимание уделите зонам ягодиц, бедер и живота. Вы заметите, как кожа в этих участках мгновенно подтянется, станет более упругой, а признаки целлюлита менее заметными. 

Пилинг из овсяных хлопьев, меда и молока 

Этот пилинг по своим вкусовым и ароматным характеристикам не уступает ванне Клеопатры, а кожа после него безупречна и нежна, как у младенца. Смешать мед, овсяные хлопья, сок лимона и молоко. Рассчитывайте пропорции ингредиентов, исходя из массы и площади тела, которые вы собираетесь обработать. Нанести пилинг массажными движениями. Если сможете, подержите его около 15-20 минут на коже, эффект будет еще лучше. Смойте пилинг прохладной водой. 

Пилинг с красным вином

В блендере измельчите 200-300 гр. красного винограда. Добавьте по 2 ч. л. коричневого сахара и сухого красного вина, 2-3 капли эфирного масла грейпфрута. Тщательно перемешайте ингредиенты и наносите на кожу массажными движениями. Огромное преимущество именно этого пилинга в том, что он насыщает кожу полезными антиоксидантами, делает ее более выносливой под влиянием негативных факторов окружающей среды. Так что делать этот пилинг перед загаром крайне актуально. 

Кофейный пилинг 

Этот пилинг придаст вашему телу легкий и нежный, медово-карамельный оттенок загара и лучше подготовит бледную кожу к принятию солнечных ванн. 2 ст.л. гущи натурального кофе смешать с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. молока. Добавить 1/2 ч.л. порошка корицы. Наносить на кожу массажными движениями, смывать прохладной водой.

hochu.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: