Регистрация Войти
Вход на сайт

Смартфоны обездвиживают людей

15 июля 2013 20:00

Смартфоны обездвиживают людейТехнические новации обеспечили людей устройствами, которые позволяют быть в центе событий, работать, получать информацию и играть в игры практически везде: на ходу, в поездках, на природе.

Такие характеристики современных средств связи — смартфонов, казалось бы, дают возможность людям, оторвавшись от стационарного компьютера в офисе, вести более активный образ жизни.

Однако исследование, проведенное учеными из Кентского государственного университета, доказало обратное. Оказалось, счастливые обладатели современных девайсов продолжают вести малоподвижный образ жизни, что впоследствии угрожает многими болезнями.

Специалисты привлекли к участию в эксперименте более 300 студентов университета. Тестировалась активность, которую проявляли в течение дня люди, имевшие обычный мобильный телефон, и те, кто пользовался смартфонами. Первые потратили на общение с телефоном около 90 минут времени за день, в то время, как владельцы смартфона в среднем использовали его в течение 14 часов в день.

Обилие приложений и возможностей «мобильного компьютера» поглощает внимание владельцев и гасит желание прогуляться по парку или позаниматься на спортивных тренажерах. Ученые призывают во имя сохранения здоровья взять за правило отвлекаться от умной техники и окунаться в реальный мир для физической активности, общения с природой и друзьями.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: