Регистрация Войти
Вход на сайт

Пессимисты чаще сталкиваются с болезнями сердца

15 июля 2013 21:30

Пессимисты чаще сталкиваются с болезнями сердцаНаши эмоции влияют не только на психику, но и на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса утверждают, что пессимисты чаще сталкиваются с болезнями сердца. Они проанализировали статистику за 25 лет, которая касалась 1483 человек являющихся братьями и сестрами. К моменту начала исследования все они были здоровы. Они регулярно "отмечались" у врачей, проходили обследования и делились собственными оценками своего психологического и прочего состояний по шкале от нуля до ста десяти единиц.

За 25 лет среди добровольцев произошло более двухсот инфарктов, острых коронарных приступов, внезапной смерти из-за остановки сердца. Изучив, кто именно стал жертвой этих "сердечных факторов", ученые обнаружили, что среди них преобладали люди, оценивавшие собственный психологический тонус как довольно низкий. Всяческие же оптимисты и "весельчаки" попадали в группу инфарктников гораздо реже.

Кардиологи и раньше знали о том, что люди, склонные к депрессии, нередко страдают от сердечной недостаточности и умирают в результате нее, и эти исследования подтвердили данную взаимосвязь.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: