Регистрация Войти
Вход на сайт

Острый красный перец поможет победить онкологию

15 июля 2013 18:00

Острый красный перец поможет победить онкологиюНоттингемский университет. Ведущий здесь исследования в области генной инженерии Тимоти Бейтс обнаружил, что острый красный перец опасен для переродившихся клеток, то есть для раковых. С этим выводом ученого согласны и другие коллеги по работам, связанным с изучением возникновения раковых заболеваний.
Изучая механизм воздействия красного перца на «больные клетки», он выделил вещество капсайцин, которое запускало механизм апоптоза - самоликвидации раковых клеток. Очевидно, что капсайцин активирует специальные молекулярные структуры внутри раковых клеток, а после активации они разрушают её ДНК.

В норме апоптоз работает на очищение организма. Нарушения в ходе этого процесса приводят к росту опухолей.

Это открытие объясняет причину низкой заболеваемости мексиканцев и индийцев злокачественными опухолями и новообразованиями, которые употребляют острую пищу. В настоящее время в институте развёрнуты работы по созданию противоракового препарата на основе капсайцина. Его применение снизит стоимость лечения в несколько раз по сравнению с химиотерапией.

zemladom.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: