Регистрация Войти
Вход на сайт

Человек, испытывая чувство ревности, начинает менять представление о самом себе

15 июля 2013 12:30

Человек, испытывая чувство ревности, начинает менять представление о самом себеАмериканские ученые в ходе недавнего исследования установили, что человек, испытывая чувство ревности, начинает менять представление о самом себе. Это чувство заставляет людей постепенно перенимать черты характера и манеры своего соперника.

Исследование, проведенное под руководством Эрики Слоттер, психолога из Университета Вилланова, предусматривало участие 144 женщин и мужчин, которые на тот момент находились в романтических отношениях. Участники сначала оценили свои способности в разных областях.

Психологи наблюдали ходе эксперимента за тем, как человек меняет мнение о себе, если его романтический партнер начинает проявлять открытый интерес к какой-либо другой личности, или же если кто-нибудь другой не скрывает интереса к его романтическому партнеру. При этом добровольцам описывали характеристики этого третьего лица.

Исследователи выяснили, что ревность, заставляет людей относиться к себе по-иному, они стремятся походить на своего соперника. Так, если соперник, например, являлся музыкально одаренным человеком, то при повторном опросе испытуемый «обнаруживал» сразу в себе какой-либо определенный музыкальный талант.

Подобная реакция, по всей видимости, подсознательно вызвана стремлением всячески удержать своего партнера.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: