Регистрация Войти
Вход на сайт

Пропуская завтрак, человек провоцирует возникновение диабета

15 июля 2013 11:30

Пропуская завтрак, человек провоцирует возникновение диабетаЖенщины с избыточным весом, пропуская завтрак, провоцируют устойчивость к инсулину, которая является фактором риска для развития диабета.

«Наши исследования показали, что острая инсулинорезистентность развивается уже после одного пропущенного завтрака», — говорит ведущий автор исследования Элизабет Томас, эндокринолог университета Колорадо.

На фоне резистентности к инсулину организму требуется больше инсулина, чтобы привести к норме уровень сахара в крови. В исследовании приняло участие девять женщин без диабета, но с избыточным весом или ожирением. На протяжении двух дней участницы проводили день без завтрака или завтракали в обычной манере. Спустя два месяца они повторили тот же эксперимент: женщины, которые не завтракали, теперь позавтракали, и наоборот. После каждого приема пищи участницы сдавали кровь для проверки уровня инсулина и глюкозы. Скачок глюкозы был гораздо выше, когда женщины пропускали завтрак.

Интенсивная метаболическая реакция может способствовать развитию хронической резистентности к инсулину, что провоцирует накопление сахара в крови и развитие преддиабета.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: