Регистрация Войти
Вход на сайт

Низкая масса тела при рождении повышает вероятность возрастной потери зрения

15 июля 2013 11:00

Низкая масса тела при рождении повышает вероятность возрастной потери зренияУченые из университета Альберты опубликовали результаты исследования, в котором изучали последствия задержки развития крысят в утробе самок крыс. Они выяснили, что низкая масса тела при рождении повышала вероятность возрастной потери зрения.

Подопытные крысы отличались плохим зрением даже в молодом возрасте, а также хуже видели в темноте. Исследователи говорят о необходимости подтверждения данной связи у людей, чтобы уделять внимание зрению детей, рожденных с низким весом.

«Наши выводы указывают на то, что вес при рождении необходимо учитывать, оценивая состояние здоровья человека», — говорит Ив Соув, ведущий автор исследования. — «Большинство возрастных заболеваний глаз относятся к тяжелым заболеваниям, это означает, что многие факторы могут повлиять на риск развития болезни, и вес человека при рождении может оказаться одним из факторов».

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: