Регистрация Войти
Вход на сайт

Вино и пиво в умеренных количествах защищают от венозного тромбоза

14 июля 2013 11:45

Вино и пиво в умеренных количествах защищают от венозного тромбозаВино и пиво в умеренных количествах защищают от венозного тромбоза, но потребление более 14 стандартных доз напитков в неделю повышают риск развития легочной эмболии. Одна стандартная доза составляет 30 мл водки, 100 мл вина или 0,25 литра пива.

Предыдущие исследования показывали, что умеренное потребление алкоголя снижает риск артериального тромбоза. Потому ученые университета Олборга сосредоточились на уменьшении степени агрегации тромбоцитов, повышение уровня тканевого активатора плазминогена и снижение уровня фибриногена за счет спиртного — показателей, которые оценивают свертываемость крови и склонность к образованию тромбов.

В исследовании, которое продолжалось 10 лет, приняло участие 27 тыс. мужчин и 29 тыс. женщин. Результаты показали, что потребление менее 14 стандартных порций в неделю оказывает небольшой защитный эффект против венозного тромбоза. Причем вино и пиво возымели одинаковый эффект.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: