Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Березняков протестуют против вырубки сквера

13 июля 2013 19:45

Жители Березняков протестуют против вырубки сквераНа ул. Серафимовича, 13, где на месте сквера хотят возвести супермаркет, местные жители сегодня начали сносить забор и перекрыли улицу.

В частности, в ходе акции люди попытались пройти на территорию сквера, который огражден железобетонным забором. Однако их не пустили. Люди начали ломать ворота. Позже их совсем демонтировали.

Ранее местные жители установили возле забора несколько пляжных зонтов, под которыми собирали подписи против строительства. Сейчас собравшиеся перешли к активным действиям. После неудавшихся попыток прорваться на территорию стройплощадки, собравшиеся начали выламывать конструкции забора и перекрыли улицу Серафимовича.

Протестующие требуют остановить уничтожение сквера, не допустить строительства супермаркета и вернуть сквер киевской общественности. В сквере планируют организовать постоянное дежурство и блокирование ворот, чтобы туда не проехала тяжелая техника.

Вместе с тем представитель компании-заказчика стройки на Березняках в Киеве Виталий Мацелюх говорит, что для строительства есть все необходимые документы. "Все документы у нас есть. Сделаем аллею, пересадим небольшие деревья во дворы. Мы даже согласны сделать ремонты в запущенных подъездах", - сказал Мацелюх.

В КГГА также говорят, что все законно. "Землеотвод был в 2002 году, земля в аренде на 25 лет. Мы уже пытались его отменить, но депутаты Киеврады не проголосовали", - сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Ранее сообщалось, что в Днепровском районе Киева на улице Серафимовича на месте сквера началось строительство супермаркета.

Газета Сегодня, ссылаясь на слова представителей застройщиков, писала, что сквер был куплен еще во времена, когда мэром Киева был Александр Омельченко. "По другой версии, в период Омельченко он был отдан в аренду на 25 лет. Около 10 лет сквер никто не трогал, а сейчас вокруг него установили бетонный забор", - пишет издание.

В свою очередь жители близлежащих домов узнали о строительстве, только когда в сквере начали возводить забор. Никаких общественных слушаний и обсуждений проекта не было. В ночь на 10 июля жителям удалось не допустить полного ограждения сквера по кольцу.

Жители написали заявление в милицию в присутствии замначальника РУВД Днепровского района, который пообещал, что в течение 10 дней, пока будет рассматриваться это заявление, никаких строительных работ на этом месте не будет. В среду утром краны вновь продолжили установку забора. Местные жители опасаются, что сразу после ограждения сквера начнется вырубка деревьев, многим из которых по несколько десятков лет.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: