Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможно ли снизить вес, употребляя в своем рационе жирную пищу

14 июля 2013 00:30

Возможно ли снизить вес, употребляя в своем рационе жирную пищуВозможно ли снизить вес, употребляя в своем рационе жирную пищу? Джон Салерно, доктор медицины, сертифицированный семейный врач и сторонник диеты Аткинса, отвечает - "да", если вы едите правильный вид жира. Доктор Салерно является создателем рациона питания «Серебряное облако», с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, сосредоточившись на употреблении органических жиров и необработанных продуктов с низким гликемическим индексом.

Большое содержание сахара и жиров в рационе питания вызывает у людей болезненное состояние, способствуя возникновению ожирения, диабета II типа, болезней сердца, рака и болезни Альцгеймера. Различие между хорошими и плохими жирами и сахарами - первый шаг к здоровой пищи, который составляет основу его диеты. Отличить плохие жиры и сахара можно по этикеткам продуктов, как правило, на них указывается содержание транс-жиров, также известных как частично гидрогенизированные жиры, и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Доктор советует избегать этих продуктов, потому что они очень негативно влияют на здоровье.

Доктор Салерно советует обращать внимание на траву, которой кормили коров. Известно, что она имеет более высокую концентрацию мононенасыщенные жиры, того же рода содержатся в оливковом масле, авокадо, орехи и семена. Употребление естественных, органических продуктов отличает его диету от диеты Аткинса, которая была весьма популярна несколько лет назад. Он также делает акцент на высокопротеиновые, низкоуглеводные продукты, но подчеркивает, естественность продуктов. Сегодня много продуктов подвергается более высокой степени переработки с добавлением гормонов и других химических веществ, которые во многом вредят здоровью, говорит он. Воздержание от употребления продуктов с углеводами в течение первых двух недель – другая важная составляющая диеты, предложенной доктором Салерно. Это позволит снизить высокий уровень инсулина, который является большой проблемой для многих его пациентов. «Мы, не можем довести уровень инсулина до минимальных значений”, - говорит он. “Мы хотим, чтобы уровень инсулина как можно ниже.”После двух недель, уровень инсулина становятся предельно допустимым, и употребление нерафинированных углеводов, таких как фрукты и овощи, не допускается.

“Мы не против углеводов, - говорит доктор. - Овощи и фрукты являются отличными углеводами. Мы хотим, чтобы пациенты избегали углеводов, наносящих вред. Так как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, крахмал, который, например, в обычной пасте и белой муки, хлебе, всегда вредны.” Критика диета Аткинса была в том, что делая упор на белок во время диеты, возврат углеводов в питание после приводило к быстрому набору веса. При соблюдении диеты «Серебристое облако» рекомендуется делать регулярные физические упражнения, повышая гибкость и выносливость. “Мы хотели бы предложить «Серебряные Облака», как образ жизни, а не диета, - говорит он, - потому что мы можем возвращать углеводы в меню, но хорошие углеводы. Возможно, можно оставить один день в неделю, когда действительно можно обмануть самих себя пока мы привыкаем к здоровым привычкам, таким как упражнения и правильное питание, придерживаться с понедельника по субботу низкоуглеводной диеты, избегая транс-жиров, и есть здоровые углеводы, как фрукты и овощи”.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: