Регистрация Войти
Вход на сайт

Офтальмологи считают процедуру наращивания ресниц опасной

13 июля 2013 11:00

Офтальмологи считают процедуру наращивания ресниц опаснойТем, кто не родился с длинными ресницами, косметические уловки помогают добиться эффекта драматического таинственного взгляда. Однако офтальмологи считают процедуру наращивания ресниц опасной: клей, который обычно используется для фиксации искусственных ресниц, может привести к аллергии и развитию инфекций. Согласно последней статистике, участились случаи инфекций и аллергических реакций на формальдегид, который является распространенным компонентом клея.

Специалисты из Американской академии офтальмологии (ААО) предупреждают, что среди потенциальных опасностей, связанных с косметическим наращиванием ресниц, находятся инфекции роговицы и век, постоянное или временное выпадение ресниц, а также стойкий отек век. Эксперты AAO рекомендуют соблюдать осторожность, и обращаться только сертифицированные косметологические кабинеты. Крайне нежелательно делать наращивание тем, у кого часто бывает конъюктивит.

Женщинам, которые решились на эту процедуру, следует помнить: искусственные ресницы боятся хлорированной и морской воды. Противопоказаны также жирные кремы, которые могут растворить клеевую основу, и водостойкая тушь.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: