Регистрация Войти
Вход на сайт

ВИЧ стали использовать как лекарство!

13 июля 2013 01:45

ВИЧ стали использовать как лекарство!Ученые использовали вирус иммунодефицита человека для лечения хронических болезней. Люди с синдромом Вискотта-Олдрича получили пользу от лечения с использованием ВИЧ, сообщает Science.

Ученые решили попробовать лечить людей, которые имеют синдром Вискотта-Олдрича - наследственное заболевание, которое характеризуется экземой, тромбоцитопенией, иммунодефицитом и кровавой диареей - и острую метахроматическую лейкодистрофию при помощи ВИЧ.

Врачи извлекли из костного мозга больных стволовые клетки, которые отвечают за кроветворный процесс. Потом они заменили мутантные гены на нормальные, но улучшенные ВИЧ, и вернули клетки обратно.

Такая терапия пошла на пользу больным и теперь им постоянно становится лучше.

"Прошло три года с начала клинических испытаний, и результаты лечения первых шести пациентов нас очень радуют: метод безопасен и эффективен", - заявил Луиджи Нальдіні, руководитель институт генной терапии TIGET в Милане.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: