Регистрация Войти
Вход на сайт

Фальшивые диеты "от звезд"

13 июля 2013 00:30

Фальшивые диеты "от звезд"Интернет пестрит заманчивыми объявлениями: «Диета Елены Малышевой», «Совместимость в любви от Розы Сябитовой». Простые россияне привыкли доверять словам известных людей. Этим и пользуются мошенники, разводя граждан на немалые суммы.

От чужого имени

27-летняя Людмила Груздева из Красноярского края сильно располнела после родов. При росте 165 см весила 87 кг. Похудеть своими силами не получалось. Однажды в Интернете она наткнулась на объявление «Диета от Валерии». Рядом – фотографии стройной певицы, восторженные отзывы поху­девших.

– Мне всегда нравилось, как Валерия держит себя в форме, – говорит Людмила. – Да и сайт выглядел убедительно – фотографии, слова поддержки толстушкам. Надо было просто заполнить анкету, чтобы учли мои параметры.

Потом просили отправить лишь одно СМС. СМС Людмила отправила, но ответного не получила. Подумав, что ошиблась в цифрах, девушка написала еще раз. И еще. Наконец пришел ответ с простейшими советами: пить больше воды, есть овощи-фрукты, считать калории. А с баланса списалось 900 руб.

Девушка пошла в полицию. Но там развели руками: интернет-мошенников поймать невозможно. Кроме того, вы просили совета – вы его получили.

– Муж отругал меня за доверчивость, – усмехается Людмила. – Но тогда я была в таком отчаянии от веса, что хваталась за любую соломинку.

Неудача подхлестнула Людмилу. За год она похудела на 12 кг – помогли диетолог и бег по вечерам. Подобные сайты она теперь обходит стороной.

Сама певица Валерия уже устала бороться с сотнями подобных мошенников.

– Они пытаются на халяву использовать чужой бренд в целях обогащения! – возмущается муж Валерии Иосиф Пригожин. – Все наши попытки борьбы с ними – как борьба с ветряными мельницами. Это вопиющее нарушение наших прав, но в полиции до этого никому нет дела. Кроме того, многие домены находятся за границей – мошенников просто не вычислить. Поэтому помните: у нас с Валерией есть официальные страницы. И если мы там не вывешиваем в открытом доступе диеты или что-то еще, значит, этого не существует.

Предупредить – не значит предотвратить

Активно обсуждалась в Сети и диета на активированном угле Аллы Пугачевой. Якобы кому-то она рассказала, что уголь – лучшее средство для похудения. Также от имени Примадонны в Интернете гуляла травяная диета. Но всё оказалось выдумками. На днях певица сама раскрыла один из своих секретов похудения: просто исключить из рациона соль. Кстати, этот совет ей дала дочь Кристина Орбакайте.

От мошенников страдают не только простые люди, но и всё больше звезд. Ведь на кону их репутация! «Авторы» чудо-диет постоянно выступают с опровержениями, но люди упорно продолжают верить в чудеса. Ведущий Андрей Малахов зимой объявил в прямом эфире, что никакой диеты его имени не существует. Ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева о мошенниках вообще предупреждает в каждой передаче. Программа «Человек и закон» по ее просьбе даже проводила расследование и передавала данные в полицию. Настоящую диету Малышевой можно найти на ее сайте: она предлагает доставку готовой еды в контейнерах прямо к вам домой или на работу.

Перечень блюд в меню указан. Цена – 12 тысяч руб. в месяц. Еда, конечно, полезная, но в целом обычная. Приготовить на завтрак овсяную кашу на воде вы сможете и сами.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: