Регистрация Войти
Вход на сайт

В столице разрешили купаться на семи пляжах

12 июля 2013 16:00

В столице разрешили купаться на семи пляжахВсе пляжи перед началом купального сезона обследуются водолазами 

7 из 11 пляжей Киева получили паспорта соответствия и пригодны для эксплуатации. Об этом сообщили в Департаменте благоустройства и охраны окружающей природной среды. 

Сейчас киевляне могут отдыхать на пляжах «Детский», «Золотой», «Радуга», «Черторой», «Венеция», «Предместная слободка» и «Молодежный». 

Все 11 пляжей, которые находятся на балансе КП «Плесо», ежегодно перед началом купального сезона обследуются водолазами Специализированной аварийной спасательно-водолазной службы и очищаются от посторонних предметов. После этого составляется паспорт подводной части акватории пляжа, акт водолазного обследования, карта измерения глубин дна, акт об устранении препятствий со дна акватории пляжа, что является неотъемлемыми частями паспорта каждого пляжа. В акватории всех 11 пляжей патрулируют спасатели и следят за безопасностью отдыхающих на воде. Так, по состоянию на 10 июля спасателями КП «Плесо» спасены 53 человека, 13 из которых - дети. 

Добавим, что в 2012 году 7 пляжей получили санитарные паспорта, в 2011 - 4, в 2010 - 5, в 2009 году не было получено ни одного паспорта.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: