Регистрация Войти
Вход на сайт

Красная рыба представляет смертельную опасность для человека

12 июля 2013 09:30

Красная рыба представляет смертельную опасность для человекаВсему виной кислоты омега-3.

Ученые выяснили, что две порции богатого кислотами омега-3 лосося в неделю на 43% увеличивает вероятность возникновения рака. К такому выводу пришла группа исследователей Ракового исследовательского центра Фреда Хатчинсона, передает meddaily.ru со ссылкой на The Telegraph.

При этом агрессивные опухоли на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих БАД с омега-3.

"Наша позиция заключается в том, что омега-3 опасна. Почему риск повышается, мы пока не знаем. Вероятно, это связано с тем, как тело перерабатывает жирные кислоты в соединения, вредящие ДНК и клеткам. Данные соединения также могут подавлять активность иммунной системы", - рассказал один из исследователей.

Несмотря на однозначные выводы, дебаты в научной среде продолжаются. Независимые исследователи настаивают: необходимы дополнительные изыскания. Поэтому кардинально менять подход к рациону пока рано.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: