Регистрация Войти
Вход на сайт

Женщины легче переносят неприятности, чем мужчины

12 июля 2013 01:45

Женщины легче переносят неприятности, чем мужчиныБиологи из Соединенных Штатов доказали следующее - барышни в реальности переносят лучше неприятности, нежели представители сильного пола, за счет воздействию эстрогена на психику первых. Исследовательские выводы опубликованы в Molecular Psychiatry.

Чжень Янь, университет Баффало, со своими сотрудниками дошли до этих результатов после наблюдений за поведением грызунов в период стресса, а еще за переменами в работе мозга. Научные работники купили для опытов нескольких самок и самцов, приковав их к стенкам клетки цепями. Через неделю этого "заключения" биологами оценивалось состояние подопечных, сопоставляя у особей двух полов реакцию на стресс.

Как предполагалось, самки испытывали страдания меньше от стеснения движения, но даже это замечалось по малым изменениям в биохимии мозга. Когда изыскатели сопоставили содержимое кровеносных сосудов и клеток, они выявили, что в их мозге был увеличенный уровень эстрогена, другими словами женского полового гормона, что затем дало им почву думать, что данное вещество сможет "включать" в нейронах защитные механизмы, которые защищают от стресса.

Эта догадка проверялась изыскателями, которые заблокировали работу эстрогеновых рецепторов. Вследствие этого женские особи начали претерпевать стресс так же, как и самцы. В последствии научные работники провели кое что обратное, а именно — они начали эстроген вводить в кровь самцов, которые были в клетках -"тюрьмах". Это их сделало такими же малочувствительными к стрессам, как обычных самок. Научные работники в собственных последующих работах намереваются узнать, каким образом работают молекулы эстрогена, и предпринять попытку его приспособить для создания самого безопасного антидепрессанта.

"Когда мы работу эстрогеновых сигналов в женском мозге заблокировали, стресс начал на них сказываться. И наоборот, самцы прекращали его претерпевать при "включении" системы эстрогена. В случае если у нас появится возможность создать препараты, которые работают, как эстроген, но не вызывают при всем этом проблем с гормонами, тогда их уже можно будет использовать для решения множественных трудностей с мужским стрессом", — заявляет Янь.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: