Регистрация Войти
Вход на сайт

Врадиевским милиционерам грозит самая строгая мера наказания

Врадиевским милиционерам грозит самая строгая мера наказанияВ прокуратуре Николаевской области крайне осторожно дают информацию о ходе расследования "врадиевского дела".

- Следственные действия идут очень активно, еще не получены результаты множества экспертиз, в том числе по ДНК, - говорит пресс-секретарь Наталья Абрамова. - В среду врачи дали разрешение на то, чтобы с потерпевшей начали проводить следственные действия.

Самые тяжелые из травм, которые нанесли Ирине Крашковой, пришлись на голову - у нее в нескольких местах проломлен череп. Били чем-то тяжелым, похоже, кастетом. Ира предполагает, что ее хотели убить - изверги даже возвращались на место, где выбросили окровавленную жертву. Возможно, чтобы убедиться в ее смерти (Ирину спасло то, что она пришла в себя, отползла и спряталась в густой траве).

По мнению народного депутата Андрея Парубия, уголовное производство следует переквалифицировать на самую тяжкую статью - "покушение на убийство", что по ответственности приравнивается к убийству. В прокуратуре не отрицают такой поворот, но говорят, что он возможен после того, как будет собрана достаточная доказательная база. Если делу дадут новую квалификацию, врадиевским милиционерам-насильникам Дмитрию Полищуку и Евгению Дрыжаку будет грозить самая строгая мера наказания - вплоть до пожизненного заключения.

А вот к пособнику милиционеров егерю-таксисту Сергею Рябиненко суд должен быть более снисходительным, поскольку он действовал по принуждению, не насиловал, а только бил жертву и сейчас активно сотрудничает со следствием.

- Он уже конкретно называет фамилии и четко говорит, что их было трое. На вопрос "почему раньше не назывался Дрыжак" он ответил: "Так как он был на свободе", - заявил Андрей Парубий после того, как побывал у прокурора Николаевской области.

То, что Рябиненко дает чистосердечные признания, подтвердил "Комсомолке" и его адвокат Алексей Гончарук. Уже готовы результаты экспертизы по машине егеря - в салоне найдены следы крови Ирины.

Вчера Ирина Крашкова давала показания следователю. Она уже морально готова к очным ставкам со своими мучителями, хотя раньше боялась этой процедуры. Напомним, Ирина опознала всех своих мучителей и дала против Дрыжака, Полищука и Рябиненко показания в присутствии следственного судьи, который провел выездное заседание в больнице. А такие свидетельства по силе приравниваются к словам, сказанным в ходе судебного следствия.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: