Регистрация Войти
Вход на сайт

В деле о похищении монахинь появились новые подробности

10 июля 2013 17:30

В деле о похищении монахинь появились новые подробностиВ церкви поговаривают, что монахинь вовсе не похищали, а использовали для борьбы с аферистами. Священнослужители якобы не хотят, чтобы делу дали ход. 

В деле о похищении из Киево-Печерской лавры настоятельницы Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы Катерины появились новые подробности. Как пишет газета Сегодня, среди столичных монахов обсуждается версия, что монахинь вообще не похищали, а уговорили дать такие показания, убедив, что они принесут пользу церкви, привлекая внимание к вьющимся вокруг нее аферистам. 

Источники издания в церковных кругах считают, что похищение было постановочным. В частности, церковников удивляет, как монахини вернулись из леса чистыми. Однако есть и другая версия - будто бы на монахинь давят, чтобы они отказались от показаний.

По словам руководителя одной из религиозных организаций, "многим в церкви невыгодно, чтобы расследование продолжалось, ведь наружу всплывут все недостатки в церкви". "А ситуация сейчас хуже некуда. Такой она была только во время раскола 1992 года. Если делу дадут ход, то впереди - отставки видных служителей", - отметил он. 

По его данным, монахини не будут отказываться от показаний, потому что тогда их обвинят в клевете. Женщины надеются, что будет созван синод (высший орган управления УПЦ), и церковь даст оценку инциденту. 

В УПЦ затруднились сказать, созовут ли синод, но пообещали, что без последствий эта история не пройдет. 

В киевской милиции говорят, что ведут расследование. Неофициально источники в МВД подтверждают, что монахини настаивают на том, что их выкрали: "Как отказаться от показаний, если уже есть задержанный решением суда?". 

Напомним, две монахини в середине июня исчезли из Киево-Печерской Лавры. Предположительно их выкрали, поскольку считали, что у них находятся деньги на дорогие машины, которые им якобы отдала аферистка Наталья П. Последняя, вероятно, обманывала своих клиентов, обещая авто со скидкой, полученной благодаря церкви. Она вошла в доверие к монахиням, с помощью которых и искала клиентов. 

Вскоре после инцидента милиция задержала по подозрению в похищении Сергея Бута - брата экс-депутата парламента Юрия Бута. Сергей, предположительно, мог быть одним из обманутых аферисткой покупателей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: