Регистрация Войти
Вход на сайт

Шампуни и гели для душа могут провоцировать опасные болезни

8 июля 2013 22:00

Шампуни и гели для душа могут провоцировать опасные болезниВо многих средствах для увлажнения кожи, шампунях и гелях для душа содержится консервант метилизотиазолинон. Это же вещество используется, при изготовлении салфеток, применяющихся для снятия макияжа. Дерматологи бьют тревогу: данное соединение может вызвать дерматит, после чего кожа покрывается волдырями и ужасно зудит.

По свойства аллергенности данное соединение уступает только никелю, несмотря на то, что оно во всем мире признано безопасным и не токсичным. Но из-за того, что в последнее время концентрацию этого консерванта разрешили увеличить, рост пациентов с аллергией на это соединение значительно возрос.

Ранее производители смешивали метилизотиазолинон с другими соединениями, благодаря чему понижалась концентрация консерванта. Сейчас же концентрация этого продукта возросла в 25 раз.

Подобная ситуация возникала в 2005 году, когда под запрет попал консервант метилдибромоглутаронитрилом. Он также в большой концентрации вызывал экзему и контактный дерматит, хотя в умеренных количествах был безвреден.

А вот вопросом метилизотиазолинона будет заниматься Еврокомиссия, куда поступила жалоба от Европейского общества контактного дерматита. Дипломатов просят ограничить концентрацию данного соединения в целях безопасности.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: