Регистрация Войти
Вход на сайт

Спорт изменяет структуру ДНК

8 июля 2013 18:30

Спорт изменяет структуру ДНКШведские ученые говорят о том, что даже небольшие физические нагрузки могут повлечь генетические изменения. 

ДНК с генами живут в клетках организма. В процессе физической активности в жировых клетках происходят эпигенетические изменения. На активацию или торможение гена влияют метильные группы, живущие в жировых клетках. 

Специалисты провели исследование метильных групп у 23 здоровых представителей сильного пола в возрасте 35 лет, которые ранее не занимались спортом. 

После первичного исследования добровольцы стали заниматься аэробикой и ловлей рыбы на спиннинг. Так, в 7 тысячах генов произошли изменения. Всего в организме около 20-25 тысяч генов. Среди тех, которые прошли изменения, оказались и те гены, которые влияют на развитие сахарного диабета 2-го типа и ожирения. 

Отметим, ранее подобные исследования не проводились. 

Напомним, ученым уже удалось доказать, что у людей, получивших высшее образование, старение клеток происходит значительно медленнее, чем у малообразованных людей.

potok.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: