Регистрация Войти
Вход на сайт

Аэробика эффективна при лечении гипертонии

8 июля 2013 11:45

Аэробика эффективна при лечении гипертонииВ результате исследований у американских кардиологов появился убедительный повод утверждать: аэробика эффективна при лечении гипертонии.

Данная научная работа основана на медицинских отчетах за последние шесть лет, посвященных поведенческой терапии, неинвазивным процедурам и влиянию физических нагрузок на снижение артериального давления. Рассматривались материалы, посвященные йоге, аэробике, медитациям.

Несмотря на общий невысокий уровень изученных отчетов, медики смогли с уверенностью рекомендовать пациентам с кровяным давлением выше 120/80 мм рт. ст. немедикаментозные способы лечения. Так как лучшая доказательная база была собрана именно в отношении аэробики, именно она признана наиболее действенной.

Также кардиологи отметили эффективность методики замедленного глубокого дыхания и изометрических упражнений для рук, проводимой под контролем специальных устройств. Не осталась незамеченной и биологическая обратная связь – комплекс лечебных и физиологических процедур, во время прохождения которого пациент имеет возможность получать информацию о состоянии физиологических процессов своего организма.

И хотя речь идет о снижении давления на 2-10 мм рт. ст., Американская кардиологическая ассоциация официально признала аэробику действенным способом борьбы с гипертонией.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: