Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи пока не соглашаются на эвтаназию Манделы

7 июля 2013 05:30

Врачи пока не соглашаются на эвтаназию МанделыВрачи пока не намерены отключать экс-президента ЮАР Нельсона Манделу от системы жизнеобеспечения, это может произойти лишь в крайнем случае.

Состояние Манделы остается по-прежнему критическим, но стабильным. Врачи считают, что такая мера, как отключение системы жизнеобеспечения может быть рассмотрена только, если его организм действительно перестанет работать.

Врачи пока не намерены отключать экс-президента ЮАР Нельсона Манделу от системы жизнеобеспечения, это может произойти лишь в крайнем случае, сообщил в субботу близкий друг 94-летнего борца с апартеидом Дэнис Голдберг.

В четверг администрация президента ЮАР опровергла сообщения СМИ о том, что Мандела находится в вегетативном состоянии и врачи посоветовали его семье отключить аппарат жизнеобеспечения.

"Мне сказали, что этот вопрос был поднят, и врачи сказали, что подобная мера (отключение системы жизнеобеспечения) может быть рассмотрена только, если его организм действительно перестанет работать", — цитирует New York Post слова Голдберга.

Он добавил, что в последний раз видел Манделу в понедельник, тогда больной был "в сознании и реагировал".

В пятницу стало известно, что состояние Манделы остается по-прежнему критическим, но стабильным и ему делают гемодиализ для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: