Регистрация Войти
Вход на сайт

В США запретили французский сыр с клещами

7 июля 2013 01:00

В США запретили французский сыр с клещамиСреди любителей сыра и сыроделов во Франции и в США зреет возмущение по поводу запрета на продажу одного из сортов французского сыра в Америке.

Власти США ввели сыра сорта "Мимолет" в конце мая, причем 1,5 тонны уже ввезенного продукта остаются на таможенном складе.

Американские инспекторы возражают против использования при производстве этого сыра личинок особых клещей, которые делают его вкус уникальным.

Производитель "Мимолет" во Франции назвал американский запрет абсурдным, а его любители развернули в социальных сетях кампанию под лозунгом "Спасите Мимолет".

Как говорится в заявлении администрации США по пищевым продуктам, этот сыр является "грязной, зловонной или разложившейся массой" и не может употребляться в пищу.

"Это абсурд, - заявил в ответ представитель французской компании, производящей сыр. - Изменение процесса производства приведет к изменению вкусовых качеств этого сыра. От нашего сыра еще никто никогда не заболел".

Однако министр пищевой промышленности Франции Гийом Гаро заявил на этой неделе, что если производители сыра "Мимолетт" действительно хотят экспортировать его в США, им придется принять требования американских властей.

"Мы намерены сотрудничать с сыроделами с целью разработки нового процесса производства зрелого сыра "Мимолетт", который отвечает требованиям импортеров", - заявил министр.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: