Регистрация Войти
Вход на сайт

Белое население ЮАР опасается, что черные отберут у них дома и работу

6 июля 2013 21:15

Белое население ЮАР опасается, что черные отберут у них дома и работуСотни людей ежедневно приходят под стены больницы в городе Претория, где борется за жизнь бывший президент ЮАР и борец с апартеидом 94-летний Нельсон Мандела. Лауреат Нобелевской премии мира госпитализировали 8 июня с рецидивом легочной инфекции. Врачи говорят, он в тяжелом состоянии. Ближайшие родственники Манделы съехались в его родное село Куна, однако говорят, что не готовятся к похоронам.

Полицейские преградили вход в больницу. Сторонники экс-президента, отсидевшего 27 лет в тюрьме за борьбу против господства белого меньшинства, называют его отцом нации, скандируют: "Где Мандела?", "Ты нам нужен!" и "Мы любим тебя, отец! Выздоравливай скорее!" Больничный забор украшают цветами и надувными шариками.

- Мандела - наш герой, мой учитель, - говорит 36-летний Куда Ниагумзви. - Он большую часть жизни провел в борьбе.

Некоторые возмущаеются, что в больницу не пришел ни один белый.

- Белые боятся, - считает фармацевт из Претории 29-летний Бен. - Как только Мандела отойдет, они думают, что черные отберут у них дома и работу. Говорят: пока он жив, никто не будет ворошить давней вражды. Но после его смерти все изменится.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: