Регистрация Войти
Вход на сайт

Как избежать слабоумия

6 июля 2013 00:00

Как избежать слабоумияОставаться в здравом уме до глубокой старости легко, доказали ученые из США. Высокая ментальная активность является простым и эффективным способом избежать слабоумия.

Этот вывод сделан в результате исследования, в котором участвовали 294 человека в возрасте от 55 лет. Ежегодно до конца своей жизни они проходили тесты на память и мышление и отвечали на вопросы об образе жизни. Участников спрашивали, как часто они читают книги, пишут письма, или занимаются другим видом умственной деятельности.

После смерти мозг каждого из участников исследовали на наличие физических признаков деменции. Оказалось, что такие нарушения функции мозга встречались на 15% реже у людей, которые при жизни поддерживали высокую умственную активность. По словам Джеймса Пикетта, главы аналитического отдела Общества Альцгеймера (США), чтение книг, разгадывание кроссвордов и другие подобные занятия наряду со сбалансированной диетой и регулярными занятиями физкультурой – эффективный способ оставаться в здравом уме до глубокой старости.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: