Регистрация Войти
Вход на сайт

В Черном море нашли субмарину времен ВОВ

5 июля 2013 18:15

В Черном море нашли субмарину времен ВОВАнатолий Могилев, занимающий пост председателя в Совете министров заявил, что произошло важное для Украины событие – находка подводной лодки, популярной во времена Великой Отечественной войны.

Глава правительства черноморского центра по подводным исследованиям сообщил, что эта находка – уникальна. Также он высказал благодарность президенту Украины за принятие решения создать центр по подводной археологии.

Лодка была найдена возле мыса Тарханкут на глубине 52 метра.

Предварительные данные автономии гласят, что подводная лодка утонула по причине небольших повреждений в конце весны 1944 года. Специалисты утверждают, что не исключено и поднятие находки со дна, а также ее консервация и создание музея военной истории в будущем.

Так как в лодке не было воды, все личные вещи экипажа остались невредимы.

Сергей Воронов, руководящий черноморским центром подводных исследований, сказал, что планируется обговорить идею об установке этой подводной лодки в качестве музея в г. Феодосия.

«Это долг власти и общества. Мы приближаемся к памятной дате — 70-летию со дня Великой Победы. Президент Украины поручил активизировать поисковые работы погибших воинов, устанавливать личности наших героев, чтобы отдать им последние почести», - сказал на этот счет Могилев.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: