Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая разновидность коронавируса может спровоцировать глобальную эпидемию

5 июля 2013 12:15

Новая разновидность коронавируса может спровоцировать глобальную эпидемиюMERS-CoV, то есть новая разновидность коронавируса, имеет на данный момент невысокие шансы спровоцировать глобальную эпидемию, передается в новом исследовании, которое уже опубликовано в The Lancet. Цель данного исследования заключалась в соотношении заразности вируса, а также эпидемический его потенциал с информацией, полученной по атипичной пневмонии.

Исследователи проанализировали лабораторные данные 64 и 55 случаев нового коронавируса, чтоб вычислить среднее количество заразившихся от больного, а также сравнить с результатами предпандемического SARS. Последняя вспышка, стоит напомнить, началась еще в ноябре 2002 г. в Южном Китае, именно оттуда он и распространился по двадцати девяти странам мира.

Анализ выявил, что у MERS-CoV нет еще пандемического потенциала. Ученые советуют продолжать наблюдение за заразившимися людьми, а также отслеживать их контакты, продолжая исследования путей вирусной передачи.

В конце мая Маргарет Чэн, глава ВОЗ, назвала основной глобальной угрозой человечеству новый коронавирус. Чэн сообщила, что главное беспокойство вызывает именно разница между накоплением научной информации о вирусе и скоростью его распространения.

Новый коронавирус первый раз обнаружен был в Саудовской Аравии в сентябре пошлого года, после чего случаи заражения данным вирусом зафиксировали во Франции, Иордании, Германии, Великобритании. Геном вируса был расшифрован впервые в Нидерландах, а с этого мая ВОЗ его называет MERS-CoV. Вирусы, которые относятся к семейству коронавирусов, вызывают заболевания, начиная с простуды, заканчивая атипичной пневмонией.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: