Регистрация Войти
Вход на сайт

Голодные люди ведут себя как дикие хищники на охоте

3 июля 2013 18:00

Голодные люди ведут себя как дикие хищники на охотеНемецкие специалисты из института Макса Планка опытным путем пришли к выводу, что люди на голодный желудок имеют склонность к принятию более рискованных решений, сообщает Daily Mail. 

Любопытным является сам факт того, что за принятие решений в периоды голода и насыщения отвечают различные части головного мозга, говорят ученые. Склонность человека в состоянии голода более охотно идти на финансовые и прочие риски происходит по тому же принципу, что и рефлекс, заставляющий голодных хищников чаще рисковать во время охоты. 

С целью выяснить механизм данной связи специалисты провели эксперименты на плодовых мушках. Причем такой выбор подопытных стал не случайным. Эти насекомые отличаются инстинктивным страхом перед углекислым газом, который, в то же время, сигнализирует им о наличии поблизости гниющих фруктов, любимой пищи мух. Такое несоответствие приводит к конфликту между частями нервной системы, которые заставляют насекомое спасаться бегством, и теми, которые указывают на близость еды. 

Эксперимент показал: несмотря на присутствие углекислого газа, голодные мухи чаще делали выбор в пользу пищи, что является следствием компромисса двух частей нервной системы, считают ученые. Подобные процессы происходят и у людей.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: