Регистрация Войти
Вход на сайт

Винницкий подросток изобретает движущиеся модели луноходов (ВИДЕО)

Винницкий подросток изобретает движущиеся модели луноходов (ВИДЕО)Он настолько увлечен космосом, что в свои 17 самостоятельно мастерит космические велосипеды, марсо-и луноходы. И это не просто муляжи: все работы, а их в коллекции Дмитрия Кривого более двух десятков, - управляемые. В ближайшее время юный изобретатель планирует их запатентовать.

Космические изобретения оценили наши корреспонденты.Ему 17 лет, и 10 из них он конструирует космические машины. Луноход, марсоход, космический велосипед - от всех этих аппаратов в сельской мастерской Дмитрия Кривого уже тесновато. Но это не просто игрушки, говорит парень. Вот этот вездеход Дмитрий придумал, чтобы занятия в школе были веселыми.

Для воплощения задуманного юный изобретатель использует все, что попадет под руку. А руководит работами с помощью ноутбука или мобильного телефона. Необходимые для этого компьютерные программы пишет сам.

Один робот в среднем обходится конструктору в полтысячи гривен. Есть и дороже. Например, вот этот планетоход оснащен специальными датчиками ультразвука, которые позволяют обходить препятствия. Вдохновителем и первым помощником Дмитрия стал отец.

Виктор Кривой, отец изобретателя:

- Дима своими работами показал, что сельские дети тоже мотивированы, что они амбициозны, что они могут побеждать не только на местечковом уровне, а могут побеждать там, где руководителями являются профессора.

На днях Дмитрий стал победителем международного технического конкурса в Норвегии. Парня уже пригласили продолжить обучение за рубежом. Но изобретатель планирует остаться в Украине - этим летом попытается вступить в винницкого политеха.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: