Регистрация Войти
Вход на сайт

Власенко считает, что оперировать Тимошенко в Украине - это шизофрения в стиле руководства Качановской колонии

3 июля 2013 00:00
4

Власенко считает, что оперировать Тимошенко в Украине - это шизофрения в стиле руководства Качановской колонииЗащитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сомневается, что врачи из берлинской клиники "Шарите" могут оперировать его подзащитную в Украине.

"Немецкие врачи не могут оперировать в Украине, потому что это нужно привозить с собой медсестер, привозить оборудование - это абсурд. Это шизофрения в стиле руководства Качановской колонии, которое предлагало сделать стационар в одной из камер Качановской колонии", - сказал С.Власенко, отвечая на вопрос, согласится ли Ю.Тимошенко, чтобы немецкие врачи прооперировали ее в Украине.

Защитник экс-премьера также скептически отозвался о позиции Минздрава Украины, заявившего, что вопрос о проведении операции Ю.Тимошенко будет решаться только при наличии результатов дополнительного обследования.

"Немецкие врачи ее обследовали и на сегодняшний день свои рекомендации изложили достаточно жестко. Но создается абсурдная ситуация при которой некие люди, которые никогда не обследовали Тимошенко, ставят под сомнение рекомендации немецких врачей... Немецкие врачи четко сказали, что Юлии Владимировне нужна операция. После этого начинаются малопонятные для меня заявления международной (медицинской) комиссии. Давайте мы для начала решим вопрос: если немецкие врачи сказали, что нужна операция, это еще кем-то обсуждается или нет", - сказал С.Власенко.

Он также напомнил, что в мае прошлого года министра здравоохранения Раиса Богатырев возложила ответственность за лечение Ю.Тимошенко на немецких врачей.

"Врачи украинской больницы принимают участие в контактах с Юлией Владимировной по ее согласию, но определяет тактику, перечень медицинских препаратов немецкий врач, которого она выбрала. Он ее лечит и несет непосредственную ответственность за обследование, лечение и его результаты", - процитировал С.Власенко Р.Богатыреву.

Он также дал понять, что сомневается в том, что его подзащитная даст согласие на проведении операции украинскими врачами.

"К сожалению, за все время нашего общения с украинскими врачами, мы вынуждены констатировать, что наши врачи чересчур зависимы и у нас была ситуация, когда Юлия Владимировна лежала в течение 8 месяцев пластом, а они говорили, что она здорова. Я не говорю сейчас о ее решении. Я говорю с точки зрения логики и здравого смысла: как можно таким людям доверять операцию, которая связана с контактом с позвоночником. Ну, а вдруг кто-то из них по указке сверху закроет глаза, не так повернет скальпель - и все! Как можно доверять таким людям? Но этот вопрос пока преждевременный", - сказал С.Власенко.

Как сообщалось, 1 июля дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите", заявила, что Ю.Тимошенко нуждается в срочном проведении операции.

Позднее в Минздраве Украины заявили, что возможность проведения операции Ю.Тимошенко может быть рассмотрена только при наличии результатов дополнительного обследования.

В пресс-службе Минздрава проинформировали, что рекомендации врачей немецкой клиники "Шарите" относительно дальнейших шагов в ходе реабилитации Ю.Тимошенко полностью совпадают с общими выводами Международной медицинской комиссии, которые были сделаны по итогам последнего визита представителей немецкой клиники "Шарите" в ЦКБ №5.

В частности, украинские и немецкие врачи в своих рекомендациях отмечают, что прежде чем принимать какие-либо решения относительно применения инвазивной терапии пациентке Ю.Тимошенко, необходимо провести дополнительные обследования.

"Представители клиники "Шарите" констатировали, что условия и необходимое медицинское оборудование для проведения такого обследования является в ЦКБ "Укрзализныци", - подчеркивается в сообщении.

Украинские врачи высказали мнение о том, что такое обследование может быть проведено с участием немецких медиков.

"На сегодня пациентка Тимошенко согласия на проведение дополнительного обследования или иностранными, то украинским врачам так и не предоставила. В связи с этим, в совместном заключении украинских и немецких врачей говорится о невозможности определения дальнейших шагов реабилитации пациентки из-за отсутствия объект объективных данных по обследованию Тимошенко", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в пресс-службе Минздрава подчеркнули, что только при наличии результатов обследования может быть рассмотрена возможность по применению методов инвазивной терапии или отсутствии оснований для этого.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Юлия 3 июля 2013 00:37

Я так поняла, что проводить подобные операции нам, законопослушным гражданам Украины и аккуратным налогоплательщикам, можно здесь, и не бесплатно. Поинтересуйтесь, сколько стоит рядовая операция на позвоночнике в государственной клинике. А Тимошено, значит, нельзя? Ей наша медицина не подходит, у наших врачей квалификация и оборудование не для ее величества?

Так обгадить собственную роину нужно уметь, браво.
 

Цитировать          4
Веселый ебучий ишак 3 июля 2013 00:30

Пускай Власенко занимается тем, в чем соображает, а не лезет в медицину. Если нужно оборудование, то Йулька его закажет (закупит) на ворованные ей у народа Украины деньги. Если  нужны дополнительно врачи и медсестры, то принцип "за Ваши деньги -любые капризы" еще никто не отменял. И пускай этот пидорок Власенко не считает остальных придурками, которые должны отпустить Йульку "с концами" на курорты Германии (Европы). Йулька должна СИДЕТЬ, и сидеть полностью "до звонка", либо пускай возвращает украденное бабло. А вообще-то Йульке не мешало в качестве лечения прописать электрический стул и для "закрепления лечения" сто ударов розгами!!

Цитировать          3
Ирина 3 июля 2013 00:25

ПО-моему, операция нужна Власенку и, исключительно, лоботомия

Цитировать          2
Игорь 3 июля 2013 00:14

А как же остальные зеки ?



А как же остальные зеки ?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: