Регистрация Войти
Вход на сайт

Ночные смены вдвое повышают риск возникновения рака груди

2 июля 2013 12:45

Ночные смены вдвое повышают риск возникновения рака грудиУченые из Канады установили, что ночные смены вдвое повышают риск возникновения рака груди, когда подобный график работы длится 30 лет и больше.

Исследователи оценивали в своем изыскании связь ночных смен и развитие онкологических заболевания у женщин, из которых 1 тыс. 134 болели раком груди, а 1 тыс. 179 нет. Все участницы были одного возраста, а также являлись жительницами Кингстона и Ванкувера.

У участниц спрашивали, приходилось ли им за все время их трудовой деятельности работать посменно. Почти каждая 3-я в каждой группе работала по ночам. Ученые, естественно, не определили никакой взаимосвязи между раком и ночной работой в течение 14 лет, а также 29, однако для женщин, которые работали 30 лет и более, риски очевидно удваивались. Данная связь являлась общей и для работниц сферы здравоохранения, к примеру, для медсестер, и для представительниц прочих профессий.

Исследователи отметили - ночное время для женщины важно, ведь именно в это время выделяется гормон мелатонин, а нарушение его выработки увеличивать производство эстрогена, пики которого ведут непосредственно к возникновению опухолей. Не последнее место занимает также нехватка в организме витамина D, а еще нарушение биоритмов.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: