Регистрация Войти
Вход на сайт

Летний отдых на берегу Азова закончился кошмаром для детей

1 июля 2013 23:00

Летний отдых на берегу Азова закончился кошмаром для детейШестнадцатилетняя Жасмина и ее тринадцатилетняя сестра Альбина сейчас находятся в родном Днепропетровске. Летний отдых на берегу Азова для девочек оказался не совсем приятным. По словам их мамы - Элеоноры, дочерей начали обижать после того, как Жасмина и Альбина пожаловались ей на условия отдыха.

- Дети рассказывали мне, что продукты хранят в грязной посуде, пляж не оборудован по всем нормам, и море кишит змеями, потому купаться они в нем не могут, из-за чего недовольны вожатые, - говорит многодетная мать (у 41-летней женщины семеро детей, - прим. автора). - И вот во время очередного разговора я попросила позвать к телефону кого-нибудь из администрации. Трубку взяла женщина, кто-то из замов директора "Ориона", и я ее попросила быть мене требовательной к Жасмине, так как она астматик, и любой стресс может вызвать у нее приступ. На что получила резкий ответ: "Я хочу посмотреть, какая у нее в действительности астма". После чего собеседница бросила трубку.

Устав выслушивать все новые и новые претензии, вожатые попросили девочек оформить все это письменно. Но вместо этого девочки закатили истерику. Во время которой Жасмина стала задыхаться. Причиной ухудшения состояния здоровья могло стать и то, что на днях ей позвонил парень, который сообщил, что между ними все кончено, и девочка сильно из-за этого переживала.

О том, что Жасмине стало плохо, Элеоноре сообщили воспитанники лагеря. Они якобы рассказали ей, что девочки находятся в медпункте: Жасмина задыхается, а Альбине один из вожатых скрутил руки и отобрал мобильный телефон, чтобы она не могла дозвониться маме.

- Я из дома набрала милицию, которая уже переадресовала сообщение бердянским коллегам, а "скорую" вызывала через междугородку, - говорит мама. – Все это время девочку отпаивали валерьянкой.

Когда же на место прибыли врачи "скорой" девочка уже не нуждалась в медицинской помощи. Кроме того, все сотрудники лагеря твердят о том, что у девочки не было астматического приступа, а это была обычная истерика. Медики также негласно подтверждают, что приступ бронхиальной астмы очень быстро да еще без медикаментозного лечения не проходит. И скорей всего это было нервозное состояние, которое могло вызвать удушье. А вот выяснить после рецидива, что это было - сложно.

- Я могу сказать одно, что мама, как и ее дочери – неадекватные, - рассказали нам в "Орионе". – После случая к нам приехала мама, мы с ней нормально поговорили, но уже на следующее утро она ушла писать жалобы в горисполком.

Кстати, после неприятного случая в лагерь пришли характеристики девочек из школы в Днепропетровске. И в первом и во втором случае директор школы, где учатся Жасмина и Альбина, а также их классные руководители подписались под тем, что они не особо коммуникабельные, слабо учатся. Несмотря на то, что Жасмина не выступает инициатором конфликта, но в случае его возникновения, активно включается в него. Кроме того, втягивает в него младшую Альбину, перекручивает факты так, чтобы выступить в роли жертвы. Тогда как их мама любит и умеет ходить по различным инстанциям, требуя справедливости. Также на то, что семья переживает непростой период, служит и пояснение в характеристике: мама судится с папой девочек, которого обвиняет его в растлении дочерей.

КОМПЕТЕНТНО

Дмитрий Зиненко, начальник сектора криминальной милиции по делам детей Бердянского городского отдела:

- К нам поступило сообщение из Днепропетровска. К коллегам обратилась мать девочек, которые получили соцпутевки на отдых в одном из лагерей Бердянска. Она рассказала, что администрация здравницы не вызывает скорую для ее ребенка, которая страдает бронхиальной астмой. Выехав на место происшествия, правоохранители зарегистрировали заявление. Все свидетели были опрошены. Расследование продолжается.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: